Столовый этикет

«О тонкостях столового этикета»

Мастер-класс продолжительностью 4 часа

Обучение всем тонкостям столового этикета проводится в форме комплексного занятия – мастер-класса, в ходе которого полученные теоретические знания отрабатываются на практике.

Мастер-класса проходит с полной сервировкой.

Вы узнаете много интересного:

  • о светских приемах и действующих правилах
  • познакомитесь с такими понятиями, как «куверт» и «table manners»;
  • о правилах рассадки участников застолья
  • об особенностях сервировки стола (предметы сервировки, порядок расстановки, правила использования);
  • об искусстве правильно и красиво есть, а также этикетных нормах обращения со столовыми приборами и бокалами;
  • О том, как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса;
  • О том, чем отличается европейский и американский способ еды и какой способ сервировки используют во Франции и Англии;
  • Что можно и что нельзя есть руками?
  • О правилах поведения за столом и существующих запретах;
  • Silent Service Code. Об "условных знаках" для официантов, позволяющих передавать информацию, не говоря при этом ни слова;
  • Об искусстве «Small Talk», запретных темах застольной беседы и многом другом…

В ходе мастер-класса:

  • научитесь есть крупные листья салата и крем-суп по всем правилам;
  • отработаете навык правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы;
  • выясните, какими десертными приборами нужно пользоваться при подаче «сложного» по структуре десерта;
  • научитесь правильно есть хлеб и холодные закуски
  • узнаете, как элегантно держать бокал и чашку

Меню:

  • Микс-салат из зелени и свежих овощей с цитрусовой заправкой;
  • Паштет из куриной печенки с тостами;
  • Мясная гастрономия;
  • Взбитый суп из тыквы с сыром Буко и хрустящими гренками;
  • Цельная рыбка Сибас, запеченная с прованскими травами.Подается с овощами гриль и соусом Беарнез;
  • Мильфей с малиновым соусом и взбитыми сливками;
  • Фирменный чай на разнотравье, лимон;
  • Вода;
  • Бокал белого вина;
  • Домашний хлеб - багет, булочки;

Место проведения: Ресторан «Весна»
Дата и время проведения: 22 апреля 2017 года с 12.00. до 16.00
Дресс-код: коктейль
Стоимость обучения: 3500 руб. (полное меню и печатные материалы). 
Мастер-класс проводит: специалист по этикету и протоколу – Светлана Лазарева
Записаться на мастер-класс можно на сайте школы или по телефону: 74-42-44, 8 987 459 4587.
Количество мест в группе ограничено.

А4-01.jpg

Если интересующего Вас мастер-класса еще нет в расписании, Вы можете оставить заявку на сайте. Как только дата будет назначена, мы свяжемся с Вами.

Animation.gif

вензеля.jpg
Заказать звонок