Столовый этикет

Авторский мастер-класс по обучению подростков столовому этикету

«О тонкостях столового этикета для леди и джентльменов»

Обучение всем тонкостям столового этикета проводится в форме комплексного занятия – мастер-класса, в ходе которого полученные теоретические знания отрабатываются на практике.

Мастер-класса проходит с полной сервировкой.

Юные леди и джентльмены узнают много интересного:

  • о видах приемов и действующих правилах поведения
  • познакомитесь с такими понятиями, как «куверт» и «table manners».
  • о правилах рассадки участников застолья
  • об особенностях сервировки стола (предметы сервировки, порядок расстановки, правила использования)
  • об искусстве правильно и красиво есть, а также этикетных нормах обращения со столовыми приборами и бокалами.
  • О том, как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса.
  • О том, чем отличается европейский и американский способ еды и какой способ сервировки используют во Франции и Англии
  • Что можно и что нельзя есть руками?
  • О правилах поведения за столом и существующих запретах
  • Silent Service Code. Об "условных знаках" для официантов, позволяющих передавать информацию, не говоря при этом ни слова.
  • Что категорически нельзя делать за столом. Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
  • Об искусстве «Small Talk», запретных темах застольной беседы и многом другом…

В ходе мастер-класса участники

  • Научатся есть салат и суп по всем правилам;
  • узнают, как правильно и красиво есть спагетти;
  • выяснят, какими десертными приборами нужно пользоваться при подаче «сложного» по структуре десерта,
  • научатся правильно есть хлеб и масло;
  • узнают, как элегантно держать бокал для воды и чашку.

Меню:


Если интересующего Вас мастер-класса еще нет в расписании, Вы можете оставить заявку на сайте. Как только дата будет назначена, мы свяжемся с Вами.

Animation.gif

вензеля.jpg
Заказать звонок