Программы для подростков

Программа курса «Правила поведения и этикет для подростков»

Продолжительность курса: 15 занятий по 2 часа

«Vincit qui se vincit»
«Побеждает тот, кто побеждает себя».

1. Что такое этикет и хорошие манеры
  • Из истории этикета
  • Значение этикета в обществе 
  • Зачем это нужно современному человеку?
  • О «волшебных» словах.
2. Культура общения
  • Знакомство и представление
  • Приветствие / прощание
  • Обращение «Вы» и «Ты».
3. Язык тела
  • Зрительный контакт
  • Позы человека
  • Жесты говорят громче слов.
4. Семья
  • Семейные традиции
  • Общение, внимание, уважительное отношение к старшим и младшим
  • Знакомство друзей с членами семьи.
6. Комплименты. Извинения.
  • Учимся говорить комплименты
  • Учимся принимать комплименты
  • Обогащаем словарный запас
  • Как принести извинения
  • Как принять извинения
  • Как спросить разрешения, попросить об одолжении.
7. Телефонное общение. Интернет. Социальные сети.
  • Алгоритм общения по телефону
  • Отличительные особенности речи воспитанных людей
  • «Место» телефона
  • Участие в социальных сетях
  • Фотосъемка
  • Сплетни и хранение секретов.
8. Правила поведения и нормы, принятые в общественных местах
  • Как себя вести в театре, музее, галерее
  • Поведение в кинотеатре, клубе, дискотеке
  • Нормы поведения на улице, в кафе, в самолете, в лифте
  • Коридоры и лестницы.
9. Гостевой этикет
  • Высылаем приглашения на торжество. Правила оформления приглашения.
  • К нам гости. Основы гостеприимства
  • Мы в гости. Правила поведения в гостях.
  • Искусство быть «хорошим» гостем.
  • Умение вести беседу. О запретных темах.
10. Подарки
  • Дарим подарки, выражаем свое отношение
  • Учимся правильно принимаем подарки
  • О чем говорят цветы?
  • Написание благодарственной записки.
11. Столовый этикет I
  • Назначение столового этикета. Правила сервировки стола (теоретические и практические аспекты).
  • Куверт: расположение посуды, фужеров и столовых приборов.
  • Столовые приборы: разновидности и предназначение. О текстильной салфетке.
  • Об искусстве правильно и красиво есть, а также этикетных нормах обращения со столовыми приборами и бокалами.
  • О том, как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса.
  • Что можно и что нельзя есть руками?
12. Столовый этикет II
  • Виды приемов, их различия, особенности и правила поведения.
  • Правила обращения с едой на фуршетах и в welcome-зоне
  • Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов.
  • Тонкости и секреты элегантного поведения за столом
  • Об искусстве «Small Talk» и запретных темах застольной беседы
  • Особенности галантного ухаживания за дамой за столом, принятия дамой ухаживаний.
  • Правила рассадки на приемах.
  • Использование чаши для омовения пальцев.
13. «Встречают по одежке…»
  • Как произвести благоприятное впечатление
  • Соответствие формы одежды цели, месту и обстоятельствам
  • Виды и правила dress code для различных мероприятий
  • Индивидуальность и стиль
  • Одежда, стиль, образ. Катастрофические ошибки в одежде. Что такое красиво, что значит элегантно. Создаем образы в зависимости от ситуаций (от аэропорта до загородных мероприятий)
  • Косметика
  • Парфюм.
14. Грани элегантности I

«Для того, чтобы «врезаться» в память окружающим людям,
недостаточно быть просто стильной и модной.
Необходимо быть элегантной».

  • Элегантная девушка. Манеры поведения и этикетные ситуации.
  • Жестикуляция.
  • Речь и голос элегантной девушки (упражнения и практика)
  • Привычки. Разберём все жесты и привычки, которые разрушают элегантный образ.
  • Элегантные позы (практика). Как правильно выходить из авто, спускаться по лестнице.
  • Осанка.
15. Грани элегантности II
  • Эстетика движений. Походка. Повороты тела, головы. Как изящно подняться или спуститься по лестнице в вечернем платье и деловом костюме, на шпильках (упражнения и практика)
  • Внешний вид истинной леди. Прически и макияж.
  • Правила поведения за столом. Что допускается делать за столом, что категорически запрещено. Общение с гостями и официантом
  • Имидж (Увлечения, окружение).
16. Практический мастер-класс по столовому этикету.
Мастер-класс проходит в ресторане, с полной сервировкой.

Если интересующего Вас мастер-класса еще нет в расписании, Вы можете оставить заявку на сайте. Как только дата будет назначена, мы свяжемся с Вами.

Animation.gif

вензеля.jpg

Заказать звонок