Столовый этикет

Авторский мастер-класс по обучению детей столовому этикету

«О тонкостях столового этикета для юных леди и джентльменов»

Обучение всем тонкостям столового этикета проводится в форме комплексного занятия – мастер-класса, в ходе которого полученные теоретические знания отрабатываются на практике. Мастер-класса проходит с полной сервировкой.

Юные леди и джентльмены узнают много интересного:

  • Как правильно держать столовые приборы?
  • Что делать с льняной салфеткой? Как ею правильно пользоваться?
  • Что можно, а что нельзя есть руками?
  • Как вести себя за столом?
    О королевской осанке за столом
    Куда класть руки за столом?
  • Что категорически нельзя делать за столом.
  • Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
  • О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора.
  • Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
  • Искусство правильно и красиво есть. Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
  • Silent Service Code. Об "условных знаках" для официантов, позволяющих передавать информацию, не говоря при этом ни слова.
  • Что делать с ломтиком лимона в чае?
  • Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.).
  • Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?
В ходе мастер-класса участники

  • Научатся есть салат и суп по всем правилам;
  • узнают, как правильно и красиво есть спагетти;
  • выяснят, какими десертными приборами нужно пользоваться при подаче «сложного» по структуре десерта,
  • научатся правильно есть хлеб и масло;
  • узнают, как элегантно держать бокал для воды и чашку;
  • научатся элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.

Меню:


Если интересующего Вас мастер-класса еще нет в расписании, Вы можете оставить заявку на сайте. Как только дата будет назначена, мы свяжемся с Вами.

Animation.gif

вензеля.jpg
Заказать звонок